Lachs mit Parmesan-Kräuter-Kruste

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 4 Lachsfilets á 125 g
  • 3 EL Panko oder Semmelbrösel
  • 3 EL gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Petersilie oder Dill)
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Kruste die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Panko und Zitronenabrieb vermischen. Gebe nun so viel Olivenöl hinzu, so dass eine klebrige Masse entsteht. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Im vorgeheizten Grill die Lachsfilets von beiden Seiten ca. 60 Sekunden garen. Trage nun die Masse gleichmäßig auf die Filets auf und grille sie auf der mittleren Schiene goldbraun.