BULLENHITZE.

Das Geheimnis der HOTBOX und HOTBOX XL der Firma Beeftec® liegt in der Realisierung einer Grilltemperatur von bis zu 830°C, die durch einen bzw. zwei Keramikbrenner erzeugt wird. Diese Keramikeinheiten sind mit unzähligen Löchern versehen, durch die Gas strömt, welches unmittelbar nach dem Austreten entzündet wird, sodass die Keramik rot zu glühen beginnt.

Durch die hohe Temperatur, die durch die integrierten Keramikbrenner/Infrarotbrenner generiert wird, verändert das Fleisch innerhalb kürzester Zeit die Struktur, wodurch weniger Fleischsaft austritt. Dabei befindet sich die Brennereinheit nicht unter, sondern über dem Grillgut, weshalb keine giftigen Dämpfe entstehen können.

GENUSS.

Das Steak bleibt im Kern außergewöhnlich saftig und zart und weist dabei außen eine perfekt karamellisierte Kruste auf
(Maillard-Reaktion). So grillst du ein Steak, welches Du bestenfalls in New Yorks Steakhäusern wiederfinden würdest.

Selbstverständlich eignet sich der Grill nicht nur für Steaks. Auch Fisch, Gemüse, Crème brûlée, etc. stellen die Beeftec® HOTBOX vor keine Herausforderung.

 

Damit du dir einen Eindruck darüber verschaffen kannst, was mit dem 800°C Grill von Beeftec® möglich ist, stellen wir dir hier ein paar Anregungen vor.

 

Noch mehr Rezepte und tolle Ideen bietet dir das Kochbuch "Projekt 800", welches bei uns im Shop erhältlich ist. Ob Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts - hier findet sich für jedermann ein Gaumenschmaus der besonderen Art.

STEAK? NICHTS IST LEICHTER.

Einfach das Gasventil öffnen, den Brenner zünden und 5 bis 7 Minuten vorheizen. Anschließend grillst du das Steak für ca. 60 Sekunden von beiden Seiten bis zum gewünschten Bräunungsgrad.

 

Um das Fleisch anschließend auf die bevorzugte Kerntemperatur zu bringen, legst du es am besten in eine Gastroschale im unteren Brennraum der Beeftec® HOTBOX, die sich auch dafür eignet, austretende Flüssigkeiten aufzufangen - die Basis für eine perfekte Soße.

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