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Was ist das Besondere an einer HOTBOX?

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Das Geheimnis der HOTBOX und HOTBOX XL von Beeftec® liegt in der Realisierung einer Grilltemperatur von bis zu 850°C, die durch einen bzw. zwei Keramikbrenner erzeugt wird. Diese Keramikeinheiten sind mit unzähligen Löchern versehen, durch die Gas strömt, welches unmittelbar nach dem Austreten entzündet wird, sodass die Keramik rot zu glühen beginnt.

Durch die enorme Temperatur, die durch die integrierten Keramikbrenner/Infrarotbrenner generiert wird, verändert das Fleisch innerhalb kürzester Zeit die Struktur, wodurch weniger Fleischsaft austritt. Dabei befindet sich die Brennereinheit nicht unter, sondern über dem Grillgut, weshalb keine giftigen Dämpfe durch herabtropfendes Fett entstehen können.

 

Das Steak bleibt im Kern außergewöhnlich saftig und zart und weist dabei außen eine perfekt karamellisierte Kruste auf (Maillard-Reaktion). So grillst du ein Steak, welches Du bestenfalls in New Yorks Steakhäusern wiederfinden würdest. Selbstverständlich eignen sich unsere Grills nicht nur für Steaks. Auch Fisch, Gemüse, Crème brûlée, etc. stellen die Beeftec® Oberhitzegrills vor keine Herausforderung.


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Warum verzichten wir auf eine elektrische Zündung?

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Keine der von uns getesteten elektrischen Zündungen konnte den enormen Temperaturen von bis zu 850°C auf Dauer standhalten. Nach zahlreichen Langzeittests der Piezo-Elemente hat sich gezeigt, dass eine zuverlässige Zündung nicht gewährleistet werden kann.

 

Die Gefahr: Durch die Betätigung des Gasventils beim Starten des Grills kommt es bei einer ausgebliebenen Zündung zu einer Ansammlung des Luft-Gas-Gemisches im Brennraum.

 

Das Resultat: Eine Verpuffung bzw. Stichflammenbildung bei erfolgreicher Zündung.

 

Auf Grund dessen erscheinen uns ein Stabfeuerzeug oder langes Streichholz um ein Vielfaches beständiger und betriebssicherer als eine elektrische Zündung - Safety first auch beim Grillen!


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Warum sind unsere Grills teurer als Die 800°C Geräte aus dem Discounter?

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Obwohl die Gewinn-Marge mit Importen aus China gewiss höher ausfallen würde, widerstrebt uns ein solches Vorgehen.

 

Wir bieten unseren Kunden einen Grill auf höchsten Fertigungs-, Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Deshalb setzen wir auf eine nachhaltige und faire Produktion in Deutschland und verwenden ausschließlich hochwertigste Materialien und Komponenten. Ferner wird dadurch der Großteil unserer Wertschöpfung in Deutschland erbracht, womit wir zumindest einen kleinen Teil zur Stärkung unseres regionalen Wirtschaftsstandorts beitragen. Zugleich können wir euch dadurch einen unkomplizierten und angemessenen After-Sales-Service sowie eine langfristige Ersatzteilverfügbarkeit anbieten, sodass ihr unbegrenzt Freude an den Produkten von Beeftec® habt.

Die Vorteile der Beeftec® Premium-Grills im Überblick:

  • Hochleistungsbrenner von Meltem®
  • Gleichmäßige Hitzeverteilung über die gesamte Grillfläche
  • Breiter Temperaturbereich: 120°C bis über 830°C
  • Großzügige Bauhöhe für vielseitige Einsatzmöglichkeiten
  • Einfache Reinigung durch abnehmbares Gehäuse
  • Doppelwandiger Aufbau für eine perfekte Wärmeisolierung
  • Geprüft und zertifiziert nach neuester EU-Verordnung
  • Hohe Ersatzteileverfügbarkeit
  • Schneller und kundenorientierter Service

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Wie bereite ich das perfekte Steak zu?

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Mit unseren Hochleistungs-Gasgrills bist du in Kürze in deinem Freundeskreis als "Meister der perfekten Steaks" bekannt. Alles was du dafür brauchst, ist die HOTBOX bzw. HOTBOX XL.

Einfach das Gasventil öffnen, den Brenner zünden und 5 bis 7 Minuten vorheizen. Anschließend grillst du das Steak für ca. 60 Sekunden von beiden Seiten bis zum gewünschten Bräunungsgrad.

 

Um das Fleisch anschließend auf die bevorzugte Kerntemperatur zu bringen, legst du es am besten in eine Gastroschale im unteren Brennraum der Beeftec® HOTBOX, die sich auch dafür eignet, austretende Flüssigkeiten aufzufangen - die Basis für eine perfekte Soße.


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Sind 800°C nur etwas für steaks?

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Dass sich 800°C bestens eignen, um ein delizöses Steak zuzubereiten, ist inzwischen weitbekannt. Jedoch sind die Einsatzmöglichkeiten unserer Geräte weitaus vielfältiger. Dank des breiten Temperaturbereichs, der außerordenlichen Bauhöhe und zahlreichen Einschüben grillst du auch köstliche Bauchscheiben, Putenbrustfilets, Fisch, Gemüse und andere kulinarische Leckerbissen.

Am besten wirfst du einen Blick auf unsere Rezepte oder das Kochbuch "Projekt 800" - du wirst garantiert überrascht sein, was mit unseren Hochleistungsgrills möglich ist!


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Welches zubehör benötige ich für meinen grill?

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Auch wenn es für uns erfreulich ist, wenn du dich für das komplette Zubehör-Programm interessierst, möchten wir dir nichts verkaufen, was im Nachhinein keinen Gebrauch findet. Prinzipiell kommst du mit dem Standard-Lieferumfang der HOTBOX bzw. HOTBOX XL schon recht weit. Um jedoch die Grills vor äußeren Witterungseinflüssen, Verschmutzungen und Kleintierchen zu schützen, empfehlen wir zweifellos die Verwendung der jeweils passenden Abdeckhaube.


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welche Brenner werden in unseren Grills verbaut?

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Seit 2018 verbauen wir ausschließlich Hochleistungs-Keramikbrenner der Firma Meltem®. Damit steht uns ein Partner an der Seite, der mittlerweile mehr als 25 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelzubereitung vorweisen kann. Die Brennereinheiten erreichen mühelos die 800°C Marke und überzeugen durch eine gleichmäßige Hitzeverteilung und absolute Zuverlässigkeit. Unerwünschte Risse in der Keramik oder Flammenrückschlag durch eine fehlerhafte Abdichtung sind dadurch für unsere Kunden kein Thema.


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Welcher Grill ist der richtige für mich - hotbox oder hotbox xl?

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Da wir dein Grillverhalten bzw. deine Grillgewohnheiten nicht ausreichend kennen, können wir dir diese Entscheidung leider nicht abnehmen. Dank der außerordentlichen Bauhöhe, zahlreichen Einschüben und breiten Temperaturbereichen sind die Einsatzmöglichkeiten beider Grills nahezu identisch. Solltest du gewöhnlich jedoch mehr als drei Personen verköstigen, empfehlen wir den Griff zu unserer XL-Variante. Gerne beraten wir dich auch in einem persönlichen Telefonat unter: +49 (0)6021 4382358


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Kann man die geräte direkt vor ort bei uns kaufen oder abholen?

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Leider führen wir gegenwärtig noch kein eigenes Ladengeschäft, verfügen aber über ein breites Händlernetz in Deutschland und Österreich. Natürlich könnt ihr die Beeftec® Produkte auch in unserem Online-Shop kaufen und euch bequem nach Hause liefern lassen. Auf Grund unseres eng gestalteten Tagesablaufs gestaltet sich eine Terminfindung leider relativ schwer, sodass wir einen Versand durch unseren Transportdienstleister bevorzugen.


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Liefern wir unsere gasgrills auch außerhalb von d, at oder CH?

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Mit der Prüfung nach der neuesten EU-Gasgeräteverordnung verpflichten wir uns die Bedienungsanleitung in der entsprechenden Landessprache beizulegen. Somit ist es uns leider nicht möglich, unsere Produkte in jedes Land auszuliefern. Solltet ihr hiervon betroffen sein, könnt ihr uns gerne eine Mail (info@beeftec.de) schreiben. Wir werden unser Möglichstes tun, sodass auch Du in den Genuss unserer Premium-Hochleistungsgrills kommst.


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muss ich befürchten, dass kurzfristig nach dem kauf ein neues modell erscheint?

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Keine Angst! Wir sind zwar ein schnell wachsendes Unternehmen, lassen euch jedoch weit im Vorfeld an allen Neuerscheinungen teilhaben. Gerne kannst du uns auch auf Facebook und Instagram folgen, sodass wir dich stets auf dem Laufenden halten können.


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Kostenloser Versand innerhalb Deutschland und Österreich (ab 75,00€)


Service Hotline

telefonische Unterstützung und Beratung unter:

 

+49 (0)6021 - 4382358

Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr

 

E-Mail

info@beeftec.de